Aviso de Privacidad Candidatos a Empleados y Empleados

COLOMBIN BEL S.A. DE C.V., mejor conocido como COLOMBIN BEL, con domicilio en calle Fernando Montes de Oca No. 20, colonia Fracc. Ind. San Nicolás, ciudad Tlalnepantla, municipio o delegación Tlalnepantla, C.P. 54030, en la entidad de Estado de México, país México, y portal de internet http://www.colombinbel.com/, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

•  Llevar a cabo los procesos de Reclutamiento, Selección y en su caso la contratación como empleados
• En el caso de ser contratado como Empleado
   • Cumplimiento de obligaciones ante SAT
   • Cumplimiento de obligaciones con IMSS, INFONAVIT e INFONACOT
   • Obtener cuenta bancaria para depósito de Nomina
   • Realizar altas, tramites y administración de pólizas de Seguros

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Intercambio de cartera con empresas de grupo ALFA
• Intercambio de cartera con empresas de los diferentes grupos industriales y de Reclutamiento en los que la empresa participa.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:
No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[ ] Intercambio de cartera con empresas de grupo ALFA
[ ] Intercambio de cartera con empresas de los diferentes grupos industriales y de Reclutamiento en los que la empresa participa

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos sobre características físicas
• Datos biométricos
• Datos laborales
• Datos académicos
• Datos migratorios
• Datos patrimoniales y/o financieros
• Datos de familia

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

• Datos sobre ideología; creencias religiosas, filosóficas o morales; opiniones políticas y/o afiliación sindical
• Datos de salud
• Datos de Salud Personal
• Datos de Familia y estado de salud
• Pertenece a un sindicato

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

En caso de ser contratado le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Bancos Tramitar cuenta Bancaria para depósito de Nomina
SAT, INFONAVIT, IMSS, INFONACOT Cumplir obligaciones establecidas en la Legislación correspondiente No
Empresas de Grupo Alfa Fines estadísticos No


Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, por favor indique a continuación si nos lo otorga:

Otorgo mi consentimiento para las siguientes transferencias de mis datos personales:
 

Destinatario de los datos personales Finalidad  
Bancos Tramitar cuenta Bancaria para depósito de Nomina [ ]
SAT, INFONAVIT, IMSS, INFONACOT Cumplir obligaciones establecidas en la Legislación correspondiente [ ]



¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Correo electrónico: datospersonales@colombinbel.com y Teléfono: 01(55) 9140 0240

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Identificación oficial -INE, Cédula Profesional, Pasaporte- del interesado y en su caso su representante adjuntando en este caso carta poder
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Escrito libre claro y preciso de la petición
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? Veinte Días Naturales
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Correo electrónico
e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? Electrónico, documentos

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento de Recursos Humanos
b) Domicilio: calle Fernando Montes de Oca no. 20, colonia Fracc. Ind. San Nicolás Tlalnepantla, ciudad Tlalnepantla, municipio o delegación Tlalnepantla, C.P. 54030, en la entidad de Estado de México, país México
c) Correo electrónico: datospersonales@colombinbel.com
d) Número telefónico: 01 (55) 9140 0240

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Correo Electrónico datospersonales@colombinbel.com

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Enviar a través de correo electrónico copia de INE vigente, en caso de representante además de INE vigente de ambos carta poder.
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Escrito libre con la descripción clara y precisa de los datos personales respecto a los que se busca ejercer alguno de los derechos, así como correo electrónico y teléfono de contacto
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? Veinte días
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Correo electrónico

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
Mediante correo electrónico datospersonales@colombinbel.com

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: A través de nuestra página web: http://www.colombinbel.com/.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:
Sera publicado a través de nuestra página web, por lo que le recomendamos visitar periódicamente dicho apartado con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio.

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales
Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.[ ]

Última actualización: 03/03/2015